プライバシーポリシー - 空き家活用株式会社

『空き家活用株式会社』(以下「当社」)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

当社が収集する個人情報とは、個人の氏名、生年月日、住所など特定の個人を識別できる情報

(他の情報と容易に照合することで、それにより特定の個人を識別できることも含みます)をいいます。

当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、

以下の考え方に沿って、適正な取り扱いを保護・管理に努めます。

 

個人情報を収集する目的

お客様の個人情報は、以下の第三者への提供を利用目的とさせていただきます。

  1. 利用目的(1)空き家・空地・空き部屋の所有者様に活用のご提案を行うこと。またそのために必要な業務やご連絡等を行うこと

    (2)不動産活計者様に、空き家・空地・空き部屋の不動産物件情報をご提供すること。またそのために必要な業務やご連絡等を行うこと

    (3)(1)および(2)の利用目的を達成するために必要な範囲内で、情報を入手・利用すること

    (4)(1)および(2)の利用目的を達成するために必要な範囲内で、情報を第三者に提供すること

  2. 情報の提供先宅地建物取引業、建設業、不動産賃貸管理業、情報流通業、金融業、士業
  3. 情報の取得元実地調査および登記情報提供サービスの閲覧
  4. 情報の取得方法実地調査を行うとともに登記情報提供サービスの閲覧により情報を取得します
  5. 情報の加工方法当社にて保有管理している情報を実地調査により取得した情報と照合しメンテナンスを行います
  6. 情報の適正な取得第三者から提供を受け個人データを取得する場合は、当該第三者の取得の経緯を確認し、適切な方法により取得しています

※本人の求めに応じて本届出書に係る当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。

情報の種類

収集される情報は主に以下の個人情報になります。

  • 物件種目
  • 築年月
  • 住所
  • 地番
  • 地積
  • 専有面積
  • 所有者氏名・住所
  • 持分割合
  • 債務者氏名・住所
  • 抵当権設定日・抹消日
  • 債権者氏名・住所
  • 債権額
  • 調査員の所感

※これらの情報は、上記個人情報の収集の目的のために利用されます。

情報の管理方法

お客様の情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。なお、当社では、個人情報の取り扱いの一部を、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に委託しています。委託先は、業務委託を行なうために必要な範囲で個人情報を利用します。

第三者への提供・共同利用

当社は収集したお客様の個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。
ただし、次の場合において情報を提供する場合があります。

  1. お客様が同意されている場合
  2. 法令により必要と判断される場合
  3. 契約の相手方になる者またはその見込み客
  4. 不動産の管理等を実施する管理会社
  5. お客さまの利益のため必要と考える不動産に関する物件情報
  6. 登記等に関する司法書士、不動産鑑定士、土地家屋調査士
  7. 融資等に関する金融機関

※本人の求めに応じて本届出書に係る当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらをご確認ください

お客様からの開示、訂正

お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。 また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

お客様からの利用停止の請求

お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先までお申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

空き家活用株式会社
TEL / 03-6426-5734